Заработал пятнадцатый комплекс по переработке стройотходов в Подмосковье

196

Заработал пятнадцатый комплекс по переработке стройотходов в Подмосковье

В городском округе Домодедово введен в эксплуатацию комплекс по переработке смешанных строительных отходов, он стал 15-м таким объектом в Подмосковье, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

"Мощность домодедовского комплекса — 500 тыс. тонн в год, объект включен в Реестр объектов приема и переработки строительных отходов и грунтов, заключивших соглашения об информационном взаимодействии в подсистеме "Электронный талон", — сказал глава ведомства Андрей Разин.

Он отметил, что комплекс соответствует санитарным нормам и правилам и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение регионального Управления Роспотребнадзора.

Глава Минэкологии добавил, что комплекс принимает отходы, переработка которых затруднена из-за сложного состава. Из части извлекают полезные фракции для рециклинга, остальной объем после обработки используется для производства материалов, необходимых в дорожном строительстве, а также рекультиванта для восстановления нарушенных земель.

Комплекс по переработке стройотходов расположен в селе Долматово и эксплуатируется компанией "Промышленный экологический оператор".