Заявки от регионов на инфраструктурное развитие превышают 500 млрд рублей

0
20

Заявки от регионов на инфраструктурное развитие превышают 500 млрд рублей

Заявки на инфраструктурное развитие от регионов превышают заложенные на эти цели 500 млрд рублей, заявил в выступлении в рамках одной из сессий Московского финансового форума – 2021 глава Минстроя Ирек Файзуллин.

"То количество заявок, которое есть, оно уже превышает 500 млрд рублей. Каждый регион практически свою подготовку произвел", — рассказал министр, комментируя активность регионов.

Он добавил, что заявки уже проработаны по восьми регионам.

"Но на сегодня мы уже проработали и провели через процедуры уже восемь регионов, которые прошли по инфраструктурным кредитам. Получение средств начнется с ноября", — отметил министр. Он напомнил, что сроки подачи заявок ограничены 1 октября, а их утверждение 1 ноября.

Говоря о качестве поступающих проектов, глава Минстроя отметил, что каждый из них направлен на рост капитализации территорий.

"Конечно мы видим каждый проект, на что и как он влияет. И те параметры возвратности, которые прописаны, обязательно должны лежать в основе этих проектов. И сегодня капитализируются новые территории, которые приводят к притоку инвесторов", — заверил Файзуллин.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин дал поручение Минстрою и Минфину оперативно заключить с регионами соглашения и начать работу по доведению средств.

"Мы готовы оперативно рассматривать все заявки, прошу регионы активизироваться и напоминаю, что срок подачи заявок – 1 октября этого года. После этого все невыбранные лимиты будут распределяться на конкурсной основе", — подчеркивал Хуснуллин.

Зачем нужна дезинфекция вентиляционных систем?

Он сообщал, что одобрены заявки на получение инфраструктурно-бюджетных кредитов Московской и Мурманской областями. Еще семь регионов – Костромская, Магаданская, Челябинская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Республика Татарстан – представили заявки в Минстрой и будут рассматриваться в ближайшее время.

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что регионы РФ смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Он отметил, что на эти цели до конца 2023 года планируется предусмотреть не менее 500 млрд рублей.

Среди целей, на которые можно будет направить займы, документ предусматривает также покупку нового городского транспорта и другие проекты, связанные с развитием территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь