Возможности и применение лазерных станков

0
65

Сегодня все чаще для обработки хрупких или особо прочных материалов, используют лазерные станки ЧПУ. Преимущество подобного метода в бесконтактном воздействии, высокой точности и отсутствии необходимости проводить последующую обработку срезов. Можно приобрести лазерные станки по ссылке https://lasercut.ru/katalog/lazernyie-stanki/, на сайте представлены разнообразные модели оборудования.

Функциональные характеристики лазерных станков

Используя лазерные станки с числовым программным управлением, можно обрабатывать следующие материалы – металл, камень, стекло (зеркало), резина, акрил и полимерные материалы, а также шпон, древесину и фанеру. Нередко лазерные технологии используют для обработки линолеума, кожи, текстиля, картона или бумаги.

Лазерные станки обладают следующими возможностями:

· Оборудование подходит для сквозной и не сквозной резки, гравировки материала.

· Лазерный станок существенно ускоряет процесс обработки материалов, что позволяет увеличить производительность труда.

· Высокая точность обработки, изделие будет идеально соответствовать, подготовленным чертежам.

· Количество отходов сведено к минимуму, благодаря точности резки, и отсутствию стружки или опилок.

Сфера применения станков

Оборудование для лазерной обработки используют во многих областях производства. Станок с ЧПУ незаменим в металлообработке, с его помощью создают точные детали для автомобильного, авиационного и корабельного строительства, в том числе в военной промышленности. Также лазерная обработка получила широкое распространение в следующих сферах:

· Мебельное производство. Станки позволят не только проводить точную раскройку материалов, но и создавать декоративные элементы.

· Деревообработка и производство напольных покрытий, например, паркет.

Дизайнеры создали ковер ручной работы, вдохновившись Домом Наркомфина

· Производство рекламных щитов, макетов, ростовых фигур.

· Обувное производство и легкая промышленность. С помощью лазерных станков изготавливают лекала или выкройки, заготовки для подошвы.

· Производство печатей, матриц, штампов, табличек.

Лазерные станки используют для производства сувениров (брелоки, магниты, фигурки), подарочной упаковки, украшений, элементов декора и интерьера (шкатулки, часы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь