Виртуальный клиентский офис Главгосэкспертизы открылся на Сахалине

0
14

Виртуальный клиентский офис Главгосэкспертизы открылся на Сахалине

В дни работы Восточного экономического форума начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, представители региональной экспертизы, общественных организаций и профессиональных объединений строителей открыли первый удаленный и полностью автоматизированный офис Главгосэкспертизы России на Сахалине.

«Виртуальная приемная» позволит заказчикам и исполнителям инвестиционных проектов воспользоваться полным спектром услуг по организации и проведению государственной экспертизы в дистанционном режиме и без дополнительных собственных затрат на информационную логистику.

«Считаю особенно значимым и символичным тот факт, что первый виртуальный офис Главгосэкспертизы начинает «удаленную» работу буквально в самом удаленном регионе России, — сказал Игорь Манылов. – Уверен, что это станет существенным подспорьем в оптимизации сроков, а значит и стоимости крупных инфраструктурных проектов, которые сегодня реализуются на Сахалине, в том числе при поддержке регионального и федерального бюджетов». Проект по созданию «виртуальной приемной»Главгосэкспертизы реализован в рамках общегосударственной стратегии цифровизации, которая стала одной из ключевых и самых обсуждаемых тем Восточного экономического форума, проходящего в эти дни на острове Русский. Участники форума отмечают, что «цифра» устраняет барьеры и объединяет часовые пояса. Активное внедрение цифровых технологий, в том числе на всех уровнях государственного управления, позволяет приблизить Дальний Восток к федеральному центру.

«Виртуальная приемная» Главгосэкспертизы России начала работу 3 сентября в специально оборудованном помещении, расположенном в Южно-Сахалинске на территории Управления государственной экспертизы Сахалинской области. Здесь установлено самое современное компьютерное и сетевое оборудование. Для обеспечения бесперебойного высокоскоростного интернет-соединения организованы резервные каналы связи. Посетители офиса Главгосэкспертизы могут свободно воспользоваться всеми средствами связи – например, чтобы подать заявление и загрузить комплект проектной документации на проведение государственной экспертизы, оперативно связаться с экспертами или руководителями Центрального аппарата и филиалов Главгосэкспертизы для консультаций и решения различных вопросов в части корректировки проекта. Для заявителей также доступны все сервисы Единой цифровой платформы экспертизы. «Заложенные в системе новейшие цифровые технологии позволяют повысить качество, скорость процессов и доступность услуг экспертизы в самых отдаленных точках страны и без необходимости очного контакта со специалистами для оперативного обмена данными», — сказал Игорь Манылов. Он также подчеркнул, что Управление государственной экспертизы Сахалинской области стало одной из первых в России региональных экспертных организаций, подключившихся к ЕЦПЭ.

Москве требуется еще около 200 тысяч трудовых мигрантов

На данный момент на платформе подключены 34 работника Сахалинской госэкспертизы, в работе находятся более 40 комплектов проектной документации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь