Виртуальная электростанция Австралии объединит в себе 50 000 домов

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 февраля 2019

В ноябре 2017 года компания Tesla построила крупнейшую на планете литий-ионную батарею, а теперь работает над очередным проектом с применением солнечной энергии. Для этого руководство компании начало сотрудничество с правительством Южной Австралии, в результате чего 50 000 домов в Австралии станут «виртуальной электростанцией».

50 000 домов в австралии станут «виртуальной электростанцией»

Цель создания «виртуальной электростанции»

Мысль о создании подобной электростанции пришла Илону Маску после его визита в Южную Австралию, которую он посетил для участия в презентации своего детища — стационарного хранилища энергии. Во время общения с местными жителями и СМИ он узнал о дороговизне австралийской электроэнергии и пообещал решить эту проблему. Уже через несколько месяцев Tesla презентовала свой проект, направленный на получение дешёвой электроэнергии.

Создание «виртуальной электростанции»

В целях реализации своего проекта Tesla установит настенные солнечные батареи и панели на дома, которые, объединившись в единую систему, смогут самостоятельно вырабатывать электроэнергию.

Благодаря созданию новой системы будет решён ряд важных задач:

  • поддержание стабильности электросетей;
  • производство станет децентрализованным;
  • электроэнергию можно будет хранить в гигантских аккумуляторах.

Часть сгенерированной электроэнергии при возникновении потребности будет возвращаться в электросеть штата и использоваться при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Планом работы компании Tesla по реализации заказа правительства Южной Австралии предусмотрена установка 5-кВт солнечных панелей, которые будут подключены к батареям Powerwall 2 производства Tesla, мощностью 13,5 кВт.

Установка панелей на крыши домов

Жильцам домов не придётся платить за поставку, а также установку батарей и панелей. Обязательная оплата будет взиматься только за пользование вырабатываемой электроэнергией. Финансированием программы занимается правительство Южной Австралии.

Невостребованное элитное жилье Москвы

Плюсы проекта компании Tesla

Несмотря на то что пользователям системы придётся оплачивать счета за электроэнергию, у проекта есть несомненные плюсы:

  • Во-первых, ожидаемая экономия для пользователей составит порядка 30%.
  • Во-вторых, будет исключена вероятность полного отключения от электроэнергии.

Плюсы проекта компании Tesla

Последнее станет возможным благодаря моментальному восстановлению мощности при обнаружении сбоя в электросети. Этот аспект программы Tesla особенно актуален для тех регионов Австралии, которые «питаются» от ветряных ферм, а потому периодически испытывают перебои с электроэнергией.

На втором этапе проекта будет задействовано 1100 муниципальных жилых домов, а затем в него планируется вовлечь ещё 24 тысячи объектов. Далее к «виртуальной электростанции» смогут присоединиться остальные южноавстралийцы.

В результате объединения домов, которые будут самостоятельно производить, а также хранить полученную энергию, в течение четырёх лет образуется самая крупная в мире «виртуальная электростанция». Её мощность составит 250 МВт.





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть