Виды полиэтиленовой упаковки

164

Виды полиэтиленовой упаковкиСкорее всего, когда речь идет о полиэтилене, вы первым делом вспоминаете пакеты, которые используются для упаковки продуктов практически в каждом супермаркете. Однако из этого материала, можно изготовить большое количество упаковочных материалов, которые могут использоваться во многих сферах. На https://upakgrad.ru/ представлен большой выбор подобной продукции, которую вы можете приобрести по выгодно цене.

Полиэтилен был изобретен в начале 20 века и практически сразу стал пользоваться популярностью. Ниже мы рассмотрим самые популярные изделия, которые из него производят.

  1. Пищевая пленка.

Главная цель, с которой используют пищевую пленку – это защита продуктов питания, от вредных факторов окружающей среды. При ее изготовлении полностью исключаются вредные и токсичные материалы, которые могут нанести вред здоровью человека. Практически каждый сталкивался с этим видом упаковки, покупая в магазинах или супермаркете, фасованные овощи, мясные или кондитерские изделия.

  1. Стрейч пленка.

Данный материал чрезвычайно популярен  и используется во многих сферах жизни – от производственных процессов до бытовых. Такая пленка чаще всего реализуется в больших и малых роликах, которые используют для ручной и машинной намотки. Такая пленка обладает хорошими фиксирующими свойствами, поэтому ее довольно часто используют во время переездов и перевозки вещей.

  1. Техническая пленка.

Данный вид пленки изготавливается из вторичного полиэтилена, что отражается на его цвете – он имеет желтоватый оттенок. Такую пленку используют в основном на производстве или складах, т.е в тех местах, где ее внешний вид не важен. Техническая пленка не подвержена негативному влиянию влаги, не портится от прямых солнечных лучей и устойчива к механическому воздействию.

  1. Термоусадочная пленка.

Такая пленка применяется при упаковке нестандартных предметов, т.к. при нагревании она может принимать любую форму. Такая пленка защищает от перепадов температуры и различных внешних повреждений. Только нужно учитывать, что повторно ее использовать нельзя.