В стройотрасль Урала через облигации ДОМ.РФ привлекут 215 млрд рублей

0
29

В стройотрасль Урала через облигации ДОМ.РФ привлекут 215 млрд рублей

В стройотрасль Урала через облигации ДОМ.РФ для создания инфраструктуры привлекут 215 млрд рублей, сообщил директор подразделения «Инфраструктурные облигации » ДОМ.РФ Александр Аксаков.

"Застройщики Уральского федерального округа (УФО) уже направили нам 11 проектов для применения механизма финансирования инфраструктуры с помощью облигаций на общую сумму 215 млрд рублей. Реализация всех этих проектов позволит ввести более 2 млн кв.м жилья ", — рассказал Аксаков в своем выступлении на онлайн-конференции ДОМ.РФ "Развитие жилищного строительства в УФО".

Он уточнил, что в настоящий момент в списке проекты на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской и Свердловской областей.

Аксаков пояснил, что перед регионами стоят масштабные задачи по увеличению ввода жилья. Уральский федеральный округ является одним из пилотных в реализации этого механизма. Из первых трех проектов, которые уже одобрены на межведомственной комиссии Минстроя, два находятся в УФО – это проекты в Челябинске и Тюмени.

Так, в Челябинске реализуется проект "Белый хутор " на 85 тыс. кв. м жилья. Там за счет финансирования от ДОМ.РФ построят детский сад, а также инженерные сети и внутриквартальные дороги.

ДОМ.РФ уже провел дебютное размещение облигаций для финансирования инфраструктуры в объеме 10 млрд рублей.

В качестве пилотных для применения механизма рассматриваются проекты в Тульской, Тюменской, Челябинской, Сахалинской, Липецкой и Свердловской областях на общую сумму 20 млрд рублей. Первые три из них уже получили одобрение на межведомственной комиссии при Минстрое России. Всего на активном рассмотрении сейчас находятся около 40 заявок из 25 субъектов на общую сумму более 200 млрд рублей.

Vulkan Platinum: секреты успешной игры

Первый выпуск облигаций для финансирования инфраструктуры получил соответствие международным стандартам в области ответственного инвестирования – принципам социальных облигаций, разработанным Международной ассоциацией рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA). Соответствующее независимое заключение подготовило агентство Эксперт РА. Облигации также получили наивысший кредитный рейтинг "AAA(RU)" от агентства АКРА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь