В Швеции открылся отель из льда

0
25 декабря 2018

Двадцать девятую зиму подряд в одном из городов Швеции, около близлежащей речки, открывается чудо-отель, сооруженный не из кирпичей, а из самого настоящего льда.

В Швеции открылся отель из льда

Холодный архитектурный шедевр начинают готовить, начиная с марта. Из речки набирают большое количество воды. А после из нее заготавливают огромные глыбы льда. Ни много, ни мало, 2,5 тысячи тонн. Он помещается в специальные морозильные камеры, где хранится до самой осени. И только с октября начинаются работы по постройке ледяного шедевра.

В Швеции открылся отель из льда

В этом году над созданием одной из главных достопримечательностей Швеции работало более 30 художников со всего мира. Несколько месяцев нелегкого труда с ледяными глыбами уходит у архитекторов, художников и дизайнеров. Ледяные в отеле не только стены, пол и потолок, но даже предметы мебели, скульптуры и колонны, украшающие интерьер ледяного замка.

В Швеции открылся отель из льда
Необычный отель включает в себя 15 неповторимых элитных номеров улучшенной планировки, сьютов, большой зал для всевозможных церемоний, включая банкеты и свадьбы, гостевой зал и еще 20 номеров.
В Швеции открылся отель из льда
Своих постояльцев ледяной отель будет принимать вплоть до наступления весны. А когда станет тепло, растает и отель. Лед превратится в воду и вернется в речку, из которой был взят. До следующих заготовок на будущий год.
В Швеции открылся отель из льда
Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, в таком красивом, но очень холодном отеле необходимо соблюдать меры предосторожности. Поэтому персонал отеля проводит целые лекции для своих вновь прибывших постояльцев.
В Швеции открылся отель из льда
Лекции обучают людей правильно одеваться, согреваться и спать в специальных спальных мешках, которые, к слову, изготовлены для сна в условиях экстремально низких температур, например, на Северном Полюсе…

Маленькие и мобильные: в каких домах мы будем жить




Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть