В Москве повысили максимальные авансовые платежи по стройконтрактам

67

В Москве повысили максимальные авансовые платежи по стройконтрактам

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ввести новый порядок авансовых платежей для поддержки строительной отрасли, было решено повысить максимальный размер авансовых платежей при заключении госконтрактов в сфере строительства с 50% до 70%, сообщает пресс-служба мэра столицы.

"Правительство Москвы приняло решение о повышении с 50% до 70% максимального размера авансовых платежей при заключении госконтрактов в сфере строительства (но не более суммы принятого обязательства, подлежащего исполнению за счет средств бюджета города Москвы в текущем финансовом году). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение будет способствовать повышению финансовой устойчивости подрядчиков и, соответственно, стабильной реализации программ развития транспортной и социальной инфраструктуры Москвы в условиях растущего санкционного давления.

Решение о повышении размера авансовых платежей по городским контрактам в сфере строительства было принято на основе обращений представителей бизнес-сообщества и является частью пакета первоочередных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.