Тонкопиленная доска: размеры, сорта и цены

0
150

Тонкопиленная доска, она же шведская или скандинавская дома — один из способов обшивки фасада. Ее особенность состоит в том, в отличие от других способов обшить фасад, данный вариант гораздо легче переносит скачки температур, а также сохраняет свой первоначальный облик даже под палящим солнцем, где многие материалы выгорают. Также, ее поверхность не нужно обновлять, как это порой бывает с другими покрытиями, которые нужно периодически красить или покрывать лаком. При этом, тонкопиленая доска прослужит 25 лет, а то и больше.
Создаются такие доски с помощью такого устройства, как пилорама. Сначала берутся длинные бревна таких деревьев, как ель, сосна или лиственница. Перед их обработкой их необходимо просушить, потому они отправляются в специальное для этого место. Для соблюдения ГОСТа, влажность деревьев, которые отправляются на обработку должна быть в диапазоне между 12 и 14 процентами. Далее, необходимо обстругать бревна на специальных плоттерах, которые соблюдают идеальную точность. После всего этого, готовые доски покрывают алкидными и биоцидными полимерами, в виде лака. Такой лак полностью обволакивает древесину, благодаря чему она становится защищенной от гниения и плесени. Этот лак создает очень тонкую, но очень прочную пленку, что делает и сами доски более крепкими.
Конкретных размеров у них нет, зато есть пять видов, регламентированных стандартами. Первый помечается как “UYS”, представляет из себя четвертичный фальцпрофиль. Это классический вариант, который подходит для обшивки вертикальных фасадов и карнизов. Второй помечается как “UTF”. Этот вариант более походит на натуральный деревянный брус. Часто используется в фасаде жилых домов, коттеджей, а также торговых павильонов. Линейные доски с меткой “KMR” имеют скосы по краям, что делает идеальными, для покрытия заборов и оград. Маркировка “KM” представляет универсальные прямолинейные доски, которые применяются во многих строительных мероприятиях. Есть также самый обычный вариант, со скошенными торцами. Он не имеет собственной маркировки и часто используется внутри помещений, хотя и снаружи тоже бывает.

Сколько стоит самая дорогая недвижимость?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь