Строительная сфера становится привлекательнее для россиян

0
58

Строительная сфера становится привлекательнее для россиян

Строительная сфера становится привлекательнее для россиян из-за роста зарплат, сообщил в интервью министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"Сейчас с учетом роста заработной платы, например, в строительной индустрии, она становится более привлекательной для наших граждан. Да, есть вопросы, связанные с условиями труда на производстве, с социальным пакетом, который готов предоставить работодатель. Те предприятия, которые более внимательно относятся к своему персоналу, кадровую потребность закрывают", — сказал он, отвечая на вопрос о нехватке кадров в строительной сфере.

Министр обратил внимание, что рост заработной платы сформирует дополнительный спрос со стороны молодежи на программы обучения в отрасли. "В перспективе, я думаю, мы баланс обретем", — добавил он.

В декабре сообщалось, что, по данным Минстроя РФ, строительная отрасль 50 российских регионов испытывает дефицит рабочей силы, оцениваемый совокупно в более чем 190 тысяч человек. В Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) тогда выразили мнение, что повышение зарплаты в строительной сфере позволило бы справиться с дефицитом работников без привлечения мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь