Стройки в Москве полностью обеспечены отечественными стройматериалами

38

Стройки в Москве полностью обеспечены отечественными стройматериалами

Строительные площадки в Москве полностью обеспечены отечественными стройматериалами, сообщили в стройкомплексе города.

"На текущий момент строительная отрасль Москвы практически полностью импортонезависима. Строительные площадки обеспечены основными материалами, в том числе бетоном, кирпичом, металлом, цементом, камнем отечественного производства. Также материалы поставляются из стран-партнеров с учетом установленных долгосрочных договорных отношений", – заявил заммэра Андрей Бочкарёв.

Он также подчеркнул, что строительная отрасль столицы независима от внешнего рынка более чем на 95%.

"Зависимость от импорта в большей степени наблюдается в сегменте инженерного и технологического оснащения. Например, для систем вентиляции требуется импортозамещение ряда вентустановок, тепловых завес и другого оборудования. Информация об отечественных аналогах и выпускающих их организациях размещена в Московском территориальном строительном каталоге", — добавил Бочкарёв.

Как добавил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, стройкомплекс проводит подробный анализ проектной документации по объектам госзаказа на предмет выявления таких позиций.

Он пояснил, что даже в случае отсутствия возможности полного замещения импорта отечественной продукцией можно внести соответствующие коррективы в проектные решения.