Силуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства

0
31

Силуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства

Министр финансов России Антон Силуанов призвал не допускать перегрева сферы дорожного строительства из-за огромных финансовых средств, которые в ближайшие годы будут выделяться на развитие транспортной инфраструктуры РФ.

"У меня какой первый тезис: сейчас самое главное не перегреть этот сектор, чтобы эти деньги – а это огромные деньги, больше, чем обычные плановые назначения, не переросли в рост стоимости материалов в этом секторе. За этим надо следить", – заявил глава Минфина, выступая на президиуме Госсовета по транспортной стратегии России.

Общий объем средств федерального бюджета, которые будут направлены на финансирование всех мероприятий на транспортной инфраструктуре в 2021 году, составит, по его словам, около 1,3 триллиона рублей. В следующую трехлетку планируются сопоставимые объемы финансирования: Минфин дополнительно предусмотрел на эти цели порядка 600 миллиардов рублей в бюджете. Кроме того, транспортный сектор получит инвестиции из ФНБ, а регионы – льготные бюджетные кредиты, напомнил Силуанов.

Глава Минфина высказал озабоченность тем, что рост расходов на дорожное строительство увеличивает риск наращивания долговой нагрузки регионов. В частности, он напомнил, что сейчас три региона строят метро за счет бюджетных кредитов. "Как регионы, которые строят метро, будут отдавать эти деньги?" — поинтересовался Силуанов.

Глава Минфина предложил выстроить следующую схему: создать своеобразный "револьверный" фонд для финансирования дорожного строительства. Фонд будет формироваться за счет кредитов, которые регионы будут возвращать в бюджет, и за счет этих средств будут выдаваться новые кредиты.

Виртуальная электростанция Австралии объединит в себе 50 000 домов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь