Рынок недвижимости Великобритании продал настоящее чудо – дом из будущего

0
21 декабря 2018

В Великобритании, еще до окончания всех ремонтных работ, было куплено ультрасовременное жилье, оснащенное самыми передовыми компьютерными технологиями.

Несмотря на то, что роботов в таком доме нет, есть система, состоящая из специальных четырех компьютеров, такого же количества веб-камер и ISDN. Они держат под контролем все бытовые функции.

Рынок недвижимости Великобритании продал настоящее чудо - дом из будущего

Такое жилье соответствует домам из последних произведений фантастики.

Все бытовые функции (включение кофеварки, выключение света, активация поливального устройства, контроль за температурным режимом и т. п.) полностью контролируются компьютерами и могут управляться хозяевами не только изнутри жилища, но и на большом расстоянии от дома, при помощи всемирной паутины.

Рынок недвижимости Великобритании продал настоящее чудо - дом из будущего
В доме есть возможность проводить видеоконференции. Веб-камеры позволяют наблюдать как за гостями, находящимися вне дома, так и за тем, чем, к примеру, заняты дети.

Аналитики предполагают, что, несмотря на то, что сейчас и в ближайшем будущем спрос на такие высокотехнологичные дома невелик, со временем ситуация будет меняться.

Рынок недвижимости Великобритании продал настоящее чудо - дом из будущего

Постепенно люди привыкнут к новым домам и вскоре последние начнут пользоваться столь большим спросом, что, возможно, без них уже никто не сможет обойтись.

Единственным препятствием по продвижению ультрасовременных домов может стать высокая стоимость интернета в Великобритании.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно