Российские банки получили лимиты для льготного кредитования застройщиков

51

Российские банки получили лимиты для льготного кредитования застройщиков

ДОМ.РФ распределил банкам лимиты для реализации программы льготного кредитования организаций строительной отрасли по ставке не более 15%, сообщили в компании.

"Правительством разработан ряд мер системной поддержки отрасли. Одна из них — новая программа, запущенная по поручению президента РФ, которая призвана помочь застройщикам завершить текущие проекты в срок и запустить новые. К льготному кредитованию подключились все основные участники рынка проектного финансирования", — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Всего в программе участвуют 26 кредитных организаций, среди них лидеры по объемам проектного финансирования — Сбербанк, ВТБ и Банк ДОМ.РФ.

В компании добавили, что мера поддержки обеспечит строительство 18 млн кв.м жилья до 1 апреля 2024 года.

Лимиты устанавливаются для банков-участников программы для возмещения недополученных доходов. Средства распределялись пропорционально объему требований на основе поданных заявок. Банки могут начать приём заявок от девелоперов на получение проектного финансирования на условиях программы либо снизить ставку по ранее заключенным договорам.