Рейка и брус: назначение и сфера применения

0
84

В мебельной промышленности просто необходимой является рейка и брус. Эти материалы можно назвать основными, с их использованием создается абсолютно вся мебель, каркасы, обшивки и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, почему рейка и брус так важным, а также о том, как они используются.

Что это

По сути, это просто обработанные доски разных размеров. Обработка происходит при помощи рейсмуса. он удаляет лишнее дерево, создавая доски идеально ровных размеров. Их и называют рейками и брусками. Брусок, рейка, всё это материалы основного направления. При помощи их склеивания или привинчивания можно создавать разные крепежные конструкции, придавать дополнительную прочность мебели, делать декоративные устройства и так далее.

Где применяются

Как уже было сказано ранее, используется данный материал в создании мебели. Он применяется везде, нужно лишь изменять размеры досок, после чего правильно их обрабатывать. На рейках и брусках очень легко обнаружить сучки, после чего заделать их при помощи шпаклевки и других субстанций специального назначения.

Стоит отметить и то, что использовать подобные доски можно и в декоративных целях. При их помощи можно создавать простые конструкции для украшения. К примеру, бруски очень легко обработать на токарном станке, превратив их в балясины, которыми украшаются лестницы и другие массивные конструкции.

Преимущества

Бруски и рейки обладают рядом бесспорных преимуществ. Во-первых, можно отметить их низкий вес, благодаря чему рейки крайне легко транспортировать. А при помощи обычного клея для дерева можно сделать из них полноценную доску, из которой можно сделать дверь (или что-то другое). Вторым преимуществом можно назвать прочность. Несмотря на лёгкость данного материала, повредить его довольно сложно. Это достигается за счет плотности самого дерева. Но самое главное преимущество — низкая цена. Поскольку эта доска обрабатывается при помощи одного станка, цена на рейки не намного выше, чем а необработанное дерево. Это крайне важно начинающим столярам, или людям, которым нужно несколько реек в запас для дома. Комплекс этих достоинств делает рейки и бруски очень популярными.

Москве требуется еще около 200 тысяч трудовых мигрантов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь