Преимущества ипотечного страхования

4498

Преимущества ипотечного страхованияОчень часто те, кто оформляют ипотеку, задаются вопросом: обязательно ли страхование при ипотеке? Смогу ли я получить ипотечный кредит без оформления страховки? Какие подводные камни в страховании ипотечного кредита? Какие виды страхование обязательны? Более подробно об ипотечном кредитовании можно узнать на https://polis812.ru/blog/kak-oformit-strahovku-ipoteki-v-vsk-deshevle/.

Дело в том, что, выдавая ипотечные кредиты, банки привлекают денежные средства не только внутри страны, но и за ее пределами. Инвесторы, предоставляя деньги, могут выдвигать свои условия к условиям страхования рисков. Поэтому банки так настойчиво предлагают страховать как можно больше рисков. Страхование — это гарантия, что кредитная организация, в случае возникновения у заемщика форс-мажорных обстоятельств, не останется без денег.

В каких случаях страховка будет выплачена в полном объеме?

Обычно при использовании стандартного страхования ипотечных рисков сумма страховки кредита составляет 110 % суммы кредита. Таким образом, при использовании стандартного кредитования и наступлении страхового случая, страховая компания производит выплату в размере соответствующем возникшему ущербу у кредитора. Получателем выплат будет залогодержатель — банк.

Преимущества ипотечного страхования

Для начала необходимо определиться с вопросом, какие виды ипотечного страхования являются обязательными, а какие не обязательны в том банке и по той ипотечной программе, которая выбрана.

Обязательное страхование ипотеки

С обязательным страхованием все предельно понятно, но стоит ли оформлять полис по тем видам страхования, которые не являются обязательными, конечно, решать вам. Но нам кажется, когда человек берет ипотечный кредит, а в основном средний срок ипотеки 10-15 лет, в период которого никто не сможет предсказать возникнут или не возникнут какие-либо трудности. Поскольку по закону наследникам переходит не только имущество, но и долговые обязательства, то продолжать выплаты по ипотечному кредиту до полного его погашения лягут на их плечи. Документы по ипотечному кредиту будут переоформлены банком на основании свидетельства о наследстве, выдаваемого нотариусом. Отметим, что отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Поэтому наследники могут отказаться от принятия квартиры, только отказавшись и от другого наследуемого имущества. В возникшей ситуации страхование подобных рисков становится очень актуальным.