Правительство ищет дополнительное финансирование на ремонт региональных дорог

0
14

Правительство ищет дополнительное финансирование на ремонт региональных дорог

Правительство сейчас ищет дополнительные средства на ремонт региональных и муниципальных дорог для выполнения поставленных президентом целей, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Мы по указу президента не менее 50% региональных и муниципальных дорог должны привести в порядок. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы изыскать дополнительное финансирование. (…) У нас есть вероятность, что достаточно большое количество регионов показатель в 50% превысит. Какие-то регионы даже смогут подойти по региональным дорогам к показателю 85%", — сказал Хуснуллин в своем выступлении на форуме "Инновации в дорожном строительстве" во вторник.

Говоря о перспективах финансирования дорожного строительства, вице-премьер отметил, что направление может получить дополнительную бюджетную поддержку.

"Мы сейчас при формировании бюджета дополнительные деньги просим на региональные дороги. И дополнительно деньги будем просить на проекты. связанные с платными дорогами", — пояснил Хуснуллин.

Среди препятствующих работам проблем вице-премьер назвал рост цен на стройматериалы и нехватку специалистов. Он напомнил, что также к 2024 году в нормативное состояние должны быть приведены 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях, то есть порядка 100 тыс. км дорог.

Ранее сообщалось, что в 2021 году наиболее масштабные дорожные работы запланированы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги": предстоит отремонтировать и построить около 5 тыс. объектов, по 77% из них уже заключены контракты с подрядными организациями.

Летом правительство направило в регионы еще 30 млрд рублей на ремонт региональной дорожной сети в дополнение к 100 млрд рублей, которые были выделены дорожникам весной текущего года.

Крупнейшая сделка по проектному финансированию в ДФО превысила 22 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь