Поставщики стройматериалов столкнулись с проблемой доставки в Бурятию

21

Поставщики стройматериалов столкнулись с проблемой доставки в Бурятию

В Бурятии обсудили проблему ввоза стройматериалов на основе гипса. Крупные производители из-за логистических сбоев отгружают недостаточный для республики объем.

На заседании штаба под председательством зампреда правительства присутствовали крупный производитель из Иркутской области и представители строительных компаний. Как стало известно, 60-70% отгрузок происходит с использованием железнодорожного транспорта.

— В течение 4 месяцев 2022 года потребности в крытых вагонах не удовлетворяются в полном объеме, — заявил директор филиала ООО «Кнауф Гипс» в г. Иркутск Владислав Ивашко. — Текущая обеспеченность составляет не более 60%.

Как указал зампред правительства Бурятии, обеспечение материалами – важная задача, поэтому решать проблему нужно быстро. Любое промедление с поставками грозит повлиять на график работ.

— Отставаний мы не должны допустить. Необходимо выстроить логистическую цепочку, — подчеркнул Евгений Луковников.

Замначальника ВСЖД по региону дано поручение выяснить причины и отчитаться. Если на региональном уровне невозможно будет найти решение, то вопрос поднимут на уровень выше, сообщила пресс-служба Минтранса Бурятии.