Панельные квартиры оказались самыми популярными среди москвичей

0
24 декабря 2018

В 2018 году на московском рынке жилья наибольшей популярностью у покупателей пользовались панельные квартиры с относительно большой площадью кухни (8-10 метров).

По подсчетам аналитиков, больше 30 процентов сделок было заключено на рынке вторичного жилья. Такие же квартиры, но с небольшой площадью кухни, также оказались популярны, но пользовались чуть меньшим спросом, нежели предыдущий вариант.

Панельные квартиры оказались самыми популярными среди москвичей

Однако, с началом кризиса, квартиры с таким же количеством комнат, но с небольшими кухоньками, стали пользоваться большим покупательским интересом, что, очевидно, напрямую связано с их меньшей стоимостью.

В это же время увеличивается интерес к более дорогостоящим квартирам в монолитных и кирпичных домах. Число продаж возрастает и здесь.

Эксперты полагают, что сильное влияние на ситуацию на вторичном рынке жилья оказывают сниженные ставки по ипотеке.
Также аналитики отметили, что еще весной уходящего года произошла следующая ситуация: активность покупателей значительно повысилась, а вот предложений становилось все меньше и меньше.
В уходящем году число ипотечных сделок выросло на четверть по сравнению с ситуацией 2017 года.
Из-за подорожания «вторички» (в среднем на 11 процентов) этот год стал переломным на рынке недвижимости (в то время как с 2014 года ситуация не менялась). При этом спрос на «вторичку» увеличился на 15%.

Загрузка...
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть