Описание процесса горизонтально направленного бурения

0
38

Для инженерных сетей (электричество, водоснабжение, канализация, шторм, газ), которые должны проходить под тротуарами, ручьями и железнодорожными путями, инженеры часто указывают, что они будут пробурены или пробурены под ними. Это называется бестраншейной технологией или направленным бурением или растачиванием. Слово «направленный» указывает на способность бурильщика нацеливаться на линию и уклон. В случае напорной трубы или электрического кабелепровода / провода линия и уклон ограничиваются только возможностями бурового станка. В случае самотечной трубы (ливневая и бытовая канализация) линия и уклон должны быть спланированы и учтены, чтобы обеспечить правильный уклон. Общее эмпирическое правило для оценки максимального радиуса при изменении линии или уклона — обычно диаметр трубы умножается на 40 для пластиковой трубы и на диаметр трубы умноженный на 100 для стальной / железной трубы. Посмотрите перед покупкой в гнб стоимость.

Размер трубы часто определяет требуемую мощность буровой установки: чем больше труба, тем больше буровая установка. Также тип почвы и плотность почвы будут влиять на эффективность бурения. Мощность двигателя, тяга и обратная тяга также будут влиять на эффективность, среди других характеристик двигателя буровой установки.

Меньшая буровая установка часто может работать с трубой диаметром до 4-6 дюймов (тяга / обратный ход 15 000 фунтов)

Сверло большего размера, способное использовать канал диаметром до 18-24 дюймов (тяга / обратный ход 60 000 фунтов)
Процесс направленного бурения включает в себя следующее: Во-первых, необходимо принять во внимание максимальный угол отклонения сверла по отношению к общей глубине предполагаемого бурения. Это будет определять, какая длина должна быть между входной ямой и выходной ямой. Если особенности площадки или другие факторы ограничивают идеальное место размещения ямы, ямы, возможно, должны быть ближе друг к другу, чтобы обеспечить большую начальную глубину бурения для обеспечения безопасного зазора под предметом, под которым бурят.

Согласование перепланировки квартиры 2021: все нюансы

Для размещения машины необходимо вырыть входную яму. Этот котлован обычно строится с входной рампой (для более крупных машин или более глубоких котлованов) с размерами, которые соответствуют размеру бурильной машины, и дополнительным пространством по периметру для рабочих и операторов. Глубина котлована часто зависит от размера машины и ожидаемых ситуационных и размерных ограничений буровых работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь