Опасность клопов для здоровья человека

1171

Опасность клопов для здоровья человекаКлопы – одни из самых неприятных насекомых, докучающих человеку. Вызывает антипатию не только внешний вид и образ жизни насекомых, но и прямая опасность, которая исходит от их укусов. Тут остановимся подробнее на том, чем опасны клопы для человека.

Нарушение сна

Ночные вылазки клопов за свежей порцией крови – это одна из причин, которая может вызвать нарушение сна. Только поначалу ощущения от укуса притуплены за счет особого состава фермента, после того, как клопы насытятся, место укуса начинает зудеть и чесаться. Большая колония паразитов способна лишить спокойного сна всю семью.

Аллергия на опасные укусы постельных клопов

Укус постельного клопа – это проникновение в кровь жертвы. Во время кровососания насекомое впрыскивает под кожу фермент, который не дает крови сворачиваться, а также свою слюну.

В зоне укуса появляется покраснение и припухлость, в целом они во многом похожи на укусы комаров с теми же признаками аллергической реакции. Поэтому, если насекомых в помещении немного, «виновниками» появления следов могут посчитать комаров.

Оставшиеся в ранке ферменты слюны вызывают нестерпимый зуд, однако, расчесывать ранки нельзя, так как именно с расчесыванием укусов связана первая опасность клопов для человека – к аллергической реакции на укус вы можете добавить и инфицирование ранки микробами.

У людей с повышенной чувствительностью кожная аллергия может дополниться тошнотой, головной болью, увеличением лимфатических узлов и повышением температуры. Маленькие дети особенно часто страдают аллергией на укусы, сопровождаемой дополнительными проявлениями, ребенок дольше и тяжелее переносит ее последствия.

Поэтому, когда кровососущие насекомые появляются в квартире, в которой есть маленькие дети, ради здоровья детей не стоит экономить и тянуть с профессиональной дезинсекцией помещения.

Также за клопами «утверждены» ингаляционный и контактный путь заражения вирусом гепатита В. Опытно доказано, что в экскрементах насекомых вирус сохраняет активность в течение нескольких дней.