Около 20 регионов России досрочно завершили работы по дорожному нацпроекту

0
22

Около 20 регионов России досрочно завершили работы по дорожному нацпроекту

Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, рассчитанные на 2021 год, уже завершили порядка 20 субъектов РФ, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В четверг Хуснуллин провел заседание правкомиссии по региональному развитию, стенограмма опубликована на сайте правительства РФ.

"Вице-премьер отметил, что порядка 20 регионов уже завершили свои дорожные программы, и призвал руководителей остальных субъектов обеспечить освоение выделенных средств до конца года", — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Хуснуллин четко обозначил задачу для каждого региона: "обеспечить стопроцентное освоение средств, выделенных бюджетом на дорожную деятельность в 2021 году".

Говоря о достижении показателей нацпроекта в целом по стране, вице-премьер сообщил, что кассовое освоение средств, выделенных на его реализацию, составило 80% (или 270 миллиардов рублей). По итогам 10 месяцев работ по приведению региональных дорог в нормативное состояние было уложено более 90% верхних слоёв дорожного покрытия.

Подводя итоги заседания, Хуснуллин напомнил о приоритетах программы дорожного строительства до 2024 года, а именно о доведении до нормативного состояния 85% дорог в 105 городских агломерациях, а также не менее 50% региональных дорог и 85% опорной сети.

Ранее сообщалось, что в общей сложности на работы по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" в 2021 году выделено 555 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь