Невостребованное элитное жилье Москвы

0
04 января 2019

Агентство PENNY LANE REALTY сообщило, что более шести сотен квартир элитной планировки, сдающихся в аренду в столице России, оказались не востребованы квартиросъемщиками. Как выяснилось, это связано с непомерно высокими ставками арендаторов.

Невостребованное элитное жилье Москвы

Аналитики подсчитали, что за 2018-й год на московском рынке жилья повышенной комфортности сдавалось около 3.000 квартир. Одна пятая объектов оказалась в «мертвой зоне» в связи с неадекватными ценниками…

И без того дорогостоящая аренда столичного жилья за двухлетний период (2014-2016 гг.) стала еще более дорогой. Если в указанный период средняя цена за съем элитного жилья колебалась в пределах от 150.000 до 200.000 рублей, то в ушедшем 2018-м году арендаторы, в среднем, хотели получить около 250.000 рублей за квартиру (в месяц).

Невостребованное элитное жилье Москвы

О том, что цены на аренду элитных квартир становятся неадекватно высокими, свидетельствует также тот факт, что стали встречаться случаи подобные тому, когда арендатор хотел получить от съемщика более 1,5 миллиона рублей за квартиру (в месяц).

Это максимальный запрос от арендатора за прошедший 2018-й год. Но подобный случай, к сожалению, отнюдь не единичный.

Невостребованное элитное жилье Москвы

В декабре самой высокой ценой за посуточную сдачу квартиры оказалась цена в 180 тысяч рублей (за сутки). Столько хотели получить арендаторы от потенциального съемщика за сдачу в аренду трехкомнатной квартиры в известном небоскребе «Москва-сити».





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть