Московский дворец молодежи будет реконструирован

0
10 января 2019

Москомархитектура сообщила: в 2020 году будут начаты работы по модернизации Московского Дворца Молодежи. Реконструкция здания будет продолжаться в течение двух лет.

МДМ был построен в 1988 году и представлял из себя здание в стиле монументального модерна. Экстерьер здания в форме трапеции украсил камень белого цвета.

Московский дворец молодежи будет реконструирован

Столичное бюро архитектуры «WALL» составило план по реконструкции здания. В задачу архитекторов входит преобразовать устаревший ДМ в один из самых значимых культурных объектов столицы.

Реконструированный дворец призван стать главным социальным объектом района. По окончанию работ по модернизации, ДМ откроет свои двери всем горожанам и столичным гостям.

Московский дворец молодежи будет реконструирован

Один из основателей «WALL», Р. Аракелян, утверждает, что столичный дворец – весьма значимое и знаковое здание с точки зрения истории Москвы. Он может стать важным местом культурной дислокации молодежи города.

Нижние этажи буду наполнены новыми функциональными возможностями. По итогу работ они свяжут парк и Комсомольский проспект. Крыша здания станет удобной и эстетичной видовой площадкой. В задачи архитекторов будет входить изменение внутренней планировки дворца и сохранение экстерьера здания. Культурный центр будет построен в задней части МДМ.

Московский дворец молодежи будет реконструирован

С. Калиниченко, директор МДМ, сообщил: несмотря на то, что внутренний облик дворца претерпит изменения, самые главные элементы архитектуры останутся нетронутыми. Работы будут проводиться осторожно и точечно.

Когда реконструкция здания будет завершена, преобразования коснутся прилегающих территорий МДМ.

Глыбы арктического льда украсили улицы Лондона
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть