Минстрой справляется с задачей оптимизации админбарьеров

0
18

Минстрой справляется с задачей оптимизации админбарьеров

Одна из основных задач Министерства строительства и ЖКХ РФ в настоящее время – сокращение инвестиционно-строительного цикла за счёт оптимизации административных и прочих процедур и снижения количества обязательных требования к стройкомпаниям. Об этом сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на XX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства.

«Мы очень активно выполняем поручение президента нашей страны по «СНиПам-хрипам». И эта задача является основной для министерства строительства сегодня, – подчеркнул министр. – Такая работа нацелена на получение основных результатов в виде сокращения строительных процессов, решения вопросов экспертного сопровождения, которое сегодня появилось в нашем законодательстве».

Министр напомнил, что с 1 сентября вступили в силу изменения законодательства, позволяющие сократить инвестиционно-строительный цикл объектов капстроительства до 32 процедур (совсем недавно таковых было более сотни). Министерство готово продолжить эту работу, в том числе, и с участием профсообщества.

«Здесь, конечно, мы очень активно, с привлечением НОСТРОЙ и всех надзорных органов, будем отрабатывать в целях снижения тех процедур, которые есть во всем инвестиционно-строительном процессе. Поэтому так важна цифровая трансформация стройотрасли: начиная от появления у заказчика технического задания на объект и заканчивая его регистрацией и дальнейшей эксплуатацией – все это ложится на единую платформу, в которой задействованы практически все участники этого процесса», — отметил Ирек Файзуллин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь