Минстрой проведет строгий отбор на пилотный ввоз трудовых мигрантов

0
20

Минстрой проведет строгий отбор на пилотный ввоз трудовых мигрантов

Министерство строительства и ЖКХ проведет строгий профессиональный отбор строителей, которых планируется ввезти в рамках пилотных чартеров для мигрантов, сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) замглавы ведомства Никита Стасишин.

Ранее Стасишин сообщал, что на следующей неделе планируется поездка в Узбекистан, где планируется отработать пилотный запуск чартерного ввоза мигрантов на российские стройки.

"Мы проведем строгий профессиональный отбор по специальностям заявленных на 10 тысяч трудовых мигрантов. Принципа "все умею — все могу" не будет", — сказал Стасишин.

Он добавил, что пилотный ввоз мигрантов будет осуществляться как на чартерных поездах РЖД через территорию Казахстана, так и с помощью авиасообщения между странами. Кроме того, все отобранные кандидаты пройдут медицинское обследование, вакцинацию "Спутник Лайт". Кроме того, на территории Узбекистана планируется организовать ПЦР-тестирование и выдачи патента. Все затраты лягут на заказчиков.

"Пока точной суммы на ввоз одного человека нет, но что касаемо билетов на транспорт, то они будут сопоставимы с рыночной ценой на сайтах перевозчиков", — добавил Стасишин.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь