Минстрой предложил создать программу для вовлечения застройщиков в КРТ

0
15

Минстрой предложил создать программу для вовлечения застройщиков в КРТ

В 2022 году необходимо рассмотреть дополнительную программу субсидирования застройщиков, участвующих в программе комплексного развития территорий (КРТ), заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

"Нам нужно будет с вами посмотреть на дополнительную программу по субсидированию каких-то застройщиков, которые будут участвовать в КРТ. С учетом увеличения ключевой ставки и удорожания в моменте проектного финансирования, особенно в регионах (…), мы попросили бы с вами посмотреть новую программу в 2022 году, которая бы стимулировала застройщиков спокойно входить в КРТ", — сказал Стасишин на круглом столе "О деятельности акционерного общества "ДОМ.РФ" по повышению качества и доступности жилья" в Совете Федерации во вторник.

Он добавил, что также в рамках доппрограммы за счет неких субсидий должны быть нивелированы риски банков, участвующих в программе КРТ.

"Большую работу мы будем вести по КРТ. По механизму КРТ нам позволяет сократить время на перезагрузку неэффективно использованных земель – практически на два года", — отметил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Он пояснил, что в октябре правительство одобрило 14 проектов КРТ в 11 регионах, внесенных ДОМ.РФ. Общая площадь этих участков составляет около 37 га, градостроительный потенциал – 3 млн кв.м жилья. ДОМ.РФ рассмотрит еще 71 проект в в 31 регионе с общей площадью участков 3 тыс. га и потенциалом 13 млн кв.м жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь