Минстрой предложил изменить определение домов блокированной застройки

0
40

Минстрой предложил изменить определение домов блокированной застройки

Минстрой предложил признавать блокированной застройкой дома с объединенными общей стеной квартирами без учета чердака и подвалов, сообщила замминистра строительства и ЖКХ Светлана Иванова.

"Внесена инициатива: в Градостроительном кодексе определить дом блокированной застройки как разновидность жилого дома, блокированного с другим общими стенами. Соответственно, теперь не имеет принципиального значения, есть ли общие подвальные помещения, главным критерием является блокировка по стене. Предполагается, что в случае строительства объекта высотой до трех этажей и до десяти блоков данный объект не будет подлежать экспертизе проектной документации и, соответственно, не потребуется разрешение на строительство", — пояснила Иванова.

Также она пригласила лидеров муниципальных образований и профильные ассоциации участвовать в корректировке законопроекта ко второму чтению.

Планируется, что таким образом станет возможным целый ряд вопросов в муниципалитетах, в том числе поднятый главой Тобольского района Тюменской области вопрос о домах на две или четыре квартиры с отдельными входами.

Ожидается, что закон будет принят парламентом в осеннюю сессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь