Минстрой поддерживает использование металлоконструкций на крупных стройках

43

Минстрой поддерживает использование металлоконструкций на крупных стройках

В Минстрое России состоялось совместное с Минпромторгом России совещание по вопросу реализации государственных и инвестиционных проектов с использованием прогнозируемого профицита металла. В рамках совещания обсуждалось предложение по применению металлоконструкций в качестве основного конструктивного элемента.

«Такое решение позволит увеличить объём потребления металла на внутреннем рынке и начать широкое применение пока не распространённой в России строительной технологии, позволяющей возводить объекты в более сжатые сроки. При этом реализация данных проектов должна иметь социально-экономическую значимость для субъектов Российской Федерации», — отметил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

«Минстрой России поддерживает строительство объектов с применением стальных конструкций, приоритетными направлениями которых являются расширение проектов зданий и сооружений с применением модульных конструкций, внедрение проектов повторного применения на стальном каркасе, снятие ограничений на применение стальных конструкций при строительстве жилых помещений, а также реализация пилотных проектов по строительству многоэтажных, многоквартирных жилых зданий с использованием стального каркаса и легких стальных тонкостенных конструкций», — добавил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

По результатам совещания даны поручения всем заинтересованным сторонам представить в Минстрой и Минпромторг России предложения по возможным масштабным проектам с планируемым объёмом металла, после чего будет проведена оценка возможного увеличения объема его потребления при реализации таких объектов.