Мигрантов на дорожных стройках Москвы заменили местные рабочие

0
51

Мигрантов на дорожных стройках Москвы заменили местные рабочие

Москвичи и жители Подмосковья заняли места выбывших из-за ковидных ограничений мигрантов на дорожных стройках столицы, заявил в интервью «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в понедельник.

"Пандемия сказалась на рынке труда — закрытие границ привело к оттоку рабочей силы из стран Евразийского союза. Однако мы не только не останавливали работы на стройках, а напротив, нарастили объемы. Это стало возможным благодаря тому, что освободившиеся места частично заняли москвичи и жители Подмосковья", — отметил Бочкарев.

По словам заместителя мэра, сегодня на транспортных стройках города занято более 20 тысяч человек, и в зависимости от выполнения поставленных задач рабочие переводятся с одного объекта на другой. "Острого дефицита рабочих нет, а при необходимости подрядчики могут дополнительно мобилизовать рабочих", — подчеркнул Бочкарев.

Ранее сообщалось о том, что на бюджетных стройках столицы занято около 60 тыс. человек, однако необходимо привлечь еще около 15-20 тыс. рабочих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь