Марсианские дома, построенные изо льда и кремния, проходят госкомиссию

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 февраля 2019

Среди различных теорий возможного Армагеддона, самая популярная заключается в том, что солнце настолько сильно нагреет планету, и она раскалится, в связи с чем вся жидкость на ней испарится.

Бункер с удобствами: какие марсианские дома изо льда и кремния проходят госкомиссию

Чтобы население планеты не вымерло от такого Апокалипсиса, учёные всей земли уже начали разрабатывать проект покорения Марса. Нет, это не фантастика, марсианские дома изо льда и кремния проходят госкомиссию уже сейчас.

Всё началось с конкурса

Первые действия со стороны NASA заключались в старте конкурса в мае 2015 года. Суть заключалась в проектирование домов, способных помочь человеку нормально функционировать и жить на Марсе. Выполнить всё это предлагалось с помощью 3D печати.

Проект марсианского дома

Именно во время этого конкурса, где принимают участие очень много талантливых людей, специалисты из NASA планируют найти зацепку или полноценную идею для создания марсианского бункера. Призовой фонд составил 1,25 миллиона долларов. Сумма, по нынешним временам, огромная.

Первый этап отбора начался 16 мая 2015 года и завершился 27 сентября. К этому времени все участники обязаны были представить на «суд» жюри модели зданий, выполненных с помощью 3D печати из любых материалов.

Приз победителю этого этапа был назначен в размере 50 тысяч долларов. Американское агентство выбрало уже около 30 лучших объектов.

Бункер для марсиан

Команда проектировщиков Mars Terrain Intelligence Collaborative решила сочетать свойства кремнезёма и металла, что помогло повысить уровень защиты обитателей жилища.

Внешняя сторона бункера будет монолитной, состоящей из спечённого железа и расстеклований кварцевой середины, что сделает её очень прочной и несколько футуристической.

Кремниевая и стальная форма для основы дома марсиан будет защищать всех жителей от радиации, песчаных бурь и небесных тел, регулярно падающих на Марс. Сильные песчаные бури также не станут помехой для такого сооружения.

Какие изменения претерпит рынок недвижимости в новом году?

Ледяной дом для покорителей Марса

Он был предложен командой SEArch/Clouds Architecture Office.

Вся идея этого дома заключена в обилии воды, особенно в районе северных широт, для которого и предназначено это сооружение.

Метод создания этого дома сам по себе уникален, при 3D печати используется физика воды и фазового периода, позволяющего строить изо льда.

Прочие работы

Среди конкурсантов успели отметиться ещё и другие дома. Их список выглядит следующим образом:

 какими будут марсианские дома

  • Вид на море. Команда Team Staye решила преподнести на суд жюри дом, который положено зарывать в грунт, примерно в районе моря на экваторе. В таком жилище не будет проблем с доступом к воде, оно будет отлично защищено от радиации, а температура в этом районе днём достаточно приемлема для людей. Сам бункер имеет несколько уровней различной программной направленности.
  • Полимерное жилище. В плане создания домов из полимеров отличилась команда Hybrid Composites, их концепция заключается в переходе от стандартной схемы «цементного подхода» к гибридному, который предполагает использование композитных полимерных волокон. Преимуществом этого метода можно назвать то, что материал быстро застывает, реагируя на тепло и ультрафиолет. Нити, используемые в постройке, по мнению проектировщиков, можно сделать из «мастного» базальта, что очень облегчает поиск материала, ведь этой породы на Марсе много.

По мнению учёных, не так много времени осталось до Апокалипсиса, поэтому к страшному будущему нужно готовиться уже сейчас.

В Швеции открылся отель из льда

Но естественно, сроки гибели человечества не так уж малы, как кажется, но, возможно, планета Земля будет комфортна для проживания ещё тысячи лет.





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть