Лазерная или плазменная резка — что лучше?

164

Раскрой и резка твердых материалов представляет собой сложную проблему, решение которой находится в зоне пересечения физики, химии, материаловедения и инженерии. Разрезать материал необходимо таким образом, чтобы он не потерял прочности, не изменил главных свойств, сохранил приданную форму и не образовал избыточного количества отходов. Решают задачу разными способами, от резки пилой или болгаркой, до применения лазерного луча. Какой из способов лучше?

Технология лазерной резки

Если смотреть с точки зрения возможностей технологии, то лазер является одним из лучших инструментов для обработки твердых материалов. При этом особого отличия в резке проводников и диэлектриков не наблюдается. Резать лазером можно:

  • металлы;
  • сплавы;
  • полимеры;
  • камень;
  • фанеру;
  • стекло.

В большинстве случаев сложности резкой заключаются в толщине заготовки и проблеме удаления продуктов горения материала. Эти задачи решаются установкой эффективной системы дымоудаления, вентиляцией и установкой скорости движения лазерной головки. Но толщина листа имеет определенный предел. Если мощность лазера не позвоялет прорезать материал без перегрева соседних участков, то использование луча становиться бессмысленным. С таким же успехом и точностью можно воспользоваться ленточной, или дисковой пилой. Лазерная резка в СПБ применяется для изготовления деталей высокой точности и сложности конфигурации из листовых материалов толщиной 0,5 – 12 мм при ширине разреза в 0,1 – 0,15 мм.

Плазменная резка

В технологическом процессе плазменной резки роль режущего инструмента исполняет струя раскаленного газа. При действии раскаленной струи прогреваются соседние участки, что приводит к образованию окалины. При лазерной резке этого явления нет. ширина реза плазмой больше, достигая 1,5 мм. При резке также невозможно выполнить прорези небольшого радиуса. Также наблюдаются небольшие округления углов в нижней части реза.

Но нельзя утверждать, что плазменная резка окончательно проигрывает лазерной. Это очень эффективный метод и металлообработки при необходимости производства большого количества заготовок для дальнейшей механической обработки. По экономии энергии, плазма намного выгоднее лазера, а по возможности резки листов большой толщины не имеет конкурентов.

В общем случае — лазер рационально использовать для изготовления деталей высокой точности контуров и сложности конфигурации. Установки легко программируются на производство мелких партий деталей, востребованных при производстве изделий ограниченного тиража.