Кварцевый агломерат: характеристики и свойства

0
60

Технологические возможности современного производства дали возможность появления такого материала как искусственный камень из кварца, называемый агломератом. Для создания плитки, моек, столешниц и мебели из камня теперь дешевле купить кварцевый агломерат, не уступающий в прочности граниту и мрамору. Для того чтобы понять все его преимущества нужно разобраться какими характеристиками обладает искусственный камень, и изучить его свойства.

Технология производства кварцевого агломерата

Кварц самый распространенный минерал на земле. Он добывается как специально в местах залежей, так и в качестве подобного продукта при добычи других полезных ископаемых. Современные технологии позволили использовать распространенный материал для получения искусственного камня и обеспечить людей качественными предметами по приемлемой стоимости. Для изготовления камня используют следующие процессы производства:

· Сортировка и просеивание крошки;

· Смешивание компонентов – крошки разных фракций и декоративных элементов;

· Вибропрессрвка в вакууме;

· Полимеризация;

· Охлаждение;

· Полировка.

Полученный камень сортируют и отправляют для дальнейшего производства из него строительных отделочных материалов и предметов быта.

Свойства кварцевого агломерата

В ходе производства камня получают материал различных сортов и декоративных свойств. В зависимости от сорта агломерат отправляют для производства мебели или столешниц, моек и других изделий. В производственных цехах выпускают кварцевый камень следующих размеров – 1,4х3 м; 1,52х2,36 м и толщиной от 12 до 30 мм. Изделия обладают такими свойствами как:

В Минстрое рассказали о планах по ввозу мигрантов из Узбекистана

· Прочность сравнимая с прочностью натурального камня;

· Отсутствие микротрещин;

· Гигиеничность – материалы камня не поддерживают жизнедеятельность микроорганизмов;

· Простота в уходе;

· Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

· Ударная прочность и устойчивость к царапинам;

Также материал не поддерживает горение и не портится от перепада температур. За ним легко ухаживать с помощью любых чистящих средств не боясь, что агрессивные компоненты разрушат поверхность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь