Крупнейшая сделка по проектному финансированию в ДФО превысила 22 млрд рублей

0
20

Крупнейшая сделка по проектному финансированию в ДФО превысила 22 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию в размере более 22,3 млрд рублей группе компаний (ГК) «Восток Девелопмент» на строительство жилого комплекса (ЖК) «Новая Заря» во Владивостоке, сообщили в пресс-службе банка.

"Это крупнейшая сделка в регионе не только для Банка ДОМ.РФ, но и для всего банковского сектора, который предоставляет проектное финансирование в Дальневосточном федеральном округе", — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

Строительство будет вестись на участке площадью 14,9 га, приобретенном застройщиком в 2019 году по итогам аукциона ДОМ.РФ. На ул. Гражданская, 7 планируется построить 8 кварталов переменной этажности от 4 до 16 этажей на 4175 квартир общей площадью 197,5 тыс. кв. м.

В рамках проекта планируется построить школы и детские сады. Строительство последних будет вестись в рамках государственно-частного партнерства. Сдавать ЖК в эксплуатацию планируется постепенно с III квартала 2024 года по IV квартал 2028-го.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь