Крыму не хватает 10 тысяч строителей

95

Крыму не хватает 10 тысяч строителей

Потребность в строителях в Крыму составляет до 10 тыс. специалистов, заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"У нас, честно, не хватает рабочих рук. (…) Потребность в строителях сегодня – до 10 тыс., катастрофическая ситуация. Мы, в принципе, сегодня все возможности определяем только из возможностей физического освоения средств в данном случае", — сказал Аксёнов в четверг в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Он добавил, что ситуация с нехваткой строителей обсуждается с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным.

Глава Крыма также отметил, что в 2022 году на полуострове в три раза выросло количество благоустраиваемых придомовых территорий. По его словам, в прошлом году было благоустроено 115 дворов, в этом году планируется благоустроить более 300. Аксёнов добавил, что стоит амбициозная задача – выйти на благоустройство 1 тыс. придомовых территорий в год.

"Планируем сейчас ряд программ, рассчитываем, что сможем донабирать людей. И у нас, конечно, ожидается миграция беженцев. У нас сейчас появляются с территории сопредельного государства многие специалисты с хорошим профилем, которые имеют опыт работы, все говорят по-русски. Мы думаем, что еще одно окно возможностей у нас появляется", — заключил глава Крыма.