Критерии выбора маски для подводного плавания

0
792

Независимо от тогочем вы решили заниматьсядайвингом или подводной охотойвам будет необходимо приобрести в первую очередь маску для подводного плавания. Опытные дайверы считают, что именно удачно выбранная маска является гарантией того, что погружение пройдет успешно. В этом случае нельзя использовать простые очки для плавания, т.к. они рассчитаны на глубину не более чем 1,5 метра.

Большой ассортимент масок для подводного плавания вы можете найти в магазине подводной охоты «Батискаф», на https://batiskaf.ua/158-maski-trubki-nabory. Но прежде чем окончательно сделать свой выбор, вы должны знать, какие есть главные критерии при выборе маски.

1.                  Устройство маски.

Устройство современных проанализировано до самых мельчайших деталейдля того чтобы обеспечить наиболее комфортное погружение. Основными элементами маски является крепежный ремень, предохранительный обод и линза.Перед тем как купить маску, опытные дайверы советуют приложить ее к лицу, не закрепляя ремень. После этого сделать глубокий вдох и увидеть, как плотно маска прижмется к лицу. Если она будет держаться без посторонней помощи, то такая маска вам подходит.

2.                  Качество заслонки (обтюратора).

Материализ которого изготовлен обтюраторне должен доставлять дискомфорта коже и предпочтительнееесли он будет выполнен из темных оттенков. Так, при фокусировке зрения, вам не будут мешать блики и ваш угол обзора останется прежним.

3.                  Предназначение.

Для техкто собрался опускаться под воду глубжечем на 5 метров, лучше всего выбирать небольшие модели, в которых площадь пространства между лицом и линзами минимальна.  Для тех кто только делает первые шаги в дайвингеподойдут маски, у которых ламинированное или закаленное стекло. Вы должны убедиться, что в выбранном снаряжении вам удобно смотреть как влево, так и вправо.

4.                  Форма и размер головы.

Главным заблуждением начинающих «подводников» является точто они думаютчто размер маски для подводного плавания универсаленНо есть моделикак для широкого, так и для узкого лица, о очень важно выбрать именно ту, которая подходит идеально.  Ведь если маска будет слишком большойпод нее будет затекать водаа если слишком маленькая – будет давить и находиться в ней будет дискомфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь