Как выбрать телекоммуникационный шкаф?

223

Как выбрать телекоммуникационный шкаф?Современный мир отличается изобилием источников информации: телевидение, телефония, интернет. С помощью электроники мы можем контролировать безопасность того или иного объекта, устанавливать сигнализации, видеокамеры, датчики движения и многое другое. Для обеспечения сохранности дорогостоящей техники существуют специальные телекоммуникационные шкафы, которые здесь защищают устройства от посторонних лиц и несанкционированной попытки доступа.

Характеристики и разновидности антивандального шкафа

Ящики предназначены для размещения и хранения сетевого, кроссового и любого другого оборудования. Конструкция каркаса состоит из двух сварных рам. Устройство оснащено дополнительными ребрами жесткости, что делает шкаф вандалостойким. Дверь может быть выполнена из металла или жаростойкого стекла в зависимости от назначения изделия. Сталь, из которой изготавливается ящик, покрыт порошковой краской, это обеспечивает защиту от коррозии. На крышке и боковых стенках шкафа могут иметься отверстия для вывода проводов и кабелей. Внутренняя часть модуля оснащена направляющими балками для корректной установки оборудования.

Телекоммуникационные шкафы бывают напольными и настенными. При выборе размера устройства следует учитывать вес и объем оборудования, для которого предназначена защитная конструкция. В небольшие офисные помещения можно устанавливать навесные шкафы, для организации работы большого предприятия рекомендуется приобрести несколько напольных систем защиты с максимальной высотой.

Критерии выбора антивандальной конструкции

Перед покупкой телекоммуникационного шкафа следует определиться с его назначением, а также местом установки.

  • Уровень защиты. Если для сетевого оборудования предназначено отдельное помещение с ограниченным доступом для посторонних лиц, то Вы можете остановить свой выбор на стойке или полке для сетевого оборудования. Конструкции отличаются простотой монтажа и доступной ценой. Они не оснащены дверями и обладают небольшим весом. В общедоступных местах следует позаботиться о безопасности техники и установить антивандальный шкаф сейфового типа.
  • Вид помещения. Если в здании, где установлено оборудование, плохая вентиляция и отсутствует кондиционирование, необходимо выбирать модель с высоким уровнем перфорации и наличием отверстий для установки охлаждающей системы.
  • Назначение. Для стационарного размещения техники можно установить настенную модель шкафа. Если вам необходимо передвигать сервер, то лучше воспользоваться напольной конструкцией, в комплектацию которой входят колесики для перемещения.