Как переселенцы встретили дома под реновацию

0
08 января 2019

В прошлом году стартовала программа по реновации жилья, которая поделила жителей Москвы на тех, кто «за» и тех, кто «против». Противники программы предпринимали попытки ее остановить. А те, кто «за» утверждали, что новое жилье однозначно будет лучше хрущевок — и пытались ускорить процесс.

К сегодняшнему дню надежды сторонников реновации стали меркнуть и рушиться. Претензии появились как к качеству предоставляемого жилья, так и к самому процессу переселения.

Как переселенцы встретили дома под реновацию

Первое время защитники процесса пытались объяснить происходящее экзальтированностью граждан и закономерностью трудностей в начале любого процесса. Но ближе к концу 2018 года недовольство стало появляться даже у ярых сторонников процесса.

Пользователи соцсетей сообщают на своих страничках, что в новых квартирах зафиксированы грубые нарушения нормативов строительства. В частности, в стенах были обнаружены протекающие трещины.

Как переселенцы встретили дома под реновацию

Помимо этого, в некоторых квартирах налицо нарушение противопожарных нормативов. Из положительных моментов люди отметили разве что более просторную кухню (но лишь те, у кого до переезда она была очень маленькой). Однако при этом тут же отмечают катастрофическую нехватку окон. Говорят, что на 12-м этаже темно даже днем.

Другие пользователи также сообщают о нарушении строительных и технических нормативов. Утверждают, что трешки «лепятся» из двух однушек. Комнаты очень маленькие и тесные. Швы между панелями замазываются герметиком. Видимо, чтобы не было видно качества шва из раствора.

Как переселенцы встретили дома под реновацию

Еще одной семье предложили двухкомнатное жилье на 13 этаже. Квартира имеет панорамные балконы с тонким стеклом (0,5 см) без всякого защитного ограждения. Это очень опасно, особенно, когда в семье маленький ребенок.

Топ неожиданных причин отказа от элитного жилья

Кухня неудобная… Коридор настолько узкий, что не сможет поместиться шкаф. Кладовое помещение не предусмотрено. Куда девать вещи – неясно.

Как переселенцы встретили дома под реновацию

Также непонятны причины, по которым одни получили квартиры с большей площадью, а другие – с меньшей.

Переселенцы отмечают любопытную деталь. Дома, в которые им приходится переезжать, не были изначально рассчитаны под программу по реновации. Люди надеются, что те самые высотки, которые строятся под программу, будут значительно лучше.





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть