Как определяется подвижность бетонной смеси?

0
29 апреля 2021

Как определяется подвижность бетонной смеси?

При строительстве важно учитывать все аспекты в работе с материалами. Так при разведении бетонной смеси она может существенно отличаться по своей подвижности. В зависимости от типа проводимых работ нужен разный бетон. Чтобы определить подвижность материала, требуется провести ряд несложных манипуляций. Сегодня мы расскажем, как проводится определение подвижности бетонной смеси на сайте.

Чем проводить тест

Чтобы протестировать подвижность бетона требуется использовать конус Абрамса. Это крайне простой инструмент, который позволяет протестировать такой важный параметр. Но тут важно учитывать, что существуют разные виды конусов. Существует обычный вид, а также увеличенный. Применяются они в разных ситуациях.

Использовать обычный конус требуется в тех случаях, если бетон создается с использование фракций до 40 ММ. Если данный параметр превышает указанное число, требуется использовать увеличенный конус.

Как проводить тест

Чтобы провести тест требуется замешать бетонную смесь, после чего залить её в конус. Учтите, что закладка осуществляется в 3 этапа. В первом этапе требуется заложить треть смеси и произвести несколько штыковых ударов. В первом этапе их должно быть строго 25. А в увеличенном конусе требуется произвести 56 штыковых ударов на каждом последующем этапе.

Далее требуется немного подождать. Выжидаем приблизительно 2 минуты (главное не более 3), и переворачиваем конус. Его нужно снимать очень медленно, на съем требуется потратить около 5 секунд. Это нужно для того, чтобы не нарушить показатели, иначе тест придется проводить с самого начала. Когда конус был снят, вы увидите немного утрамбованную бетонную смесь. Чтобы определить показатель подвижности, нужно просто посмотреть на показатели высоты столба бетонной смеси.

Маленькие и мобильные: в каких домах мы будем жить

Если бетон слишком сильно просел по высоте в отношении металлического конуса, он обладает высокой подвижностью. Стоит отметить, что при работе с увеличенным конусом, все точные измерения требуется умножать на 0.67. Так результат будет более правильным. Вот так просто можно определить такой важный параметр в бетонной смеси как её подвижность.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно