Изыскателям добавился объем работы по обследованию зданий

0
32

Изыскателям добавился объем работы по обследованию зданий

Минюстом России 01.10.2021 за N 65232 зарегистрирован приказ Минстроя России от 26.08.2021 N 610/пр «Об установлении Порядка признания многоквартирных домов находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии».

Порядком установлено, что основанием для признания многоквартирных домов находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии является установленное индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом — членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (далее — специализированная организация), техническое состояние строительной конструкции или многоквартирного дома в целом, включая состояние грунтов основания, при котором имеются крены, дефекты и повреждения, приведшие к снижению несущей способности, при которой отсутствует опасность внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания, и функционирование конструкций и эксплуатация такого многоквартирного дома возможны либо при контроле (мониторинге) его технического состояния, либо при проведении необходимых мероприятий по восстановлению или усилению конструкций и (или) грунтов основания и последующем мониторинге технического состояния такого многоквартирного дома.

Результаты обследования многоквартирного дома специализированной организацией оформляются в форме заключения (далее — заключение специализированной организации), соответствующего ГОСТ 31937-2011. "Межгосударственный стандарт. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния", введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2012 г. N 1984-ст (далее — ГОСТ 31937-2011).

В заключении специализированной организации должны быть отражены в том числе сведения, прямо перечисленные в утвержденном порядке.

ЕАО получит инфраструктурный кредит в 300 млн р. для строительства жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь