Инспектор «РосСтройКонтроля» помог раскрыть коррупционное преступление

49

Инспектор «РосСтройКонтроля» помог раскрыть коррупционное преступление

В Республике Тыва взяткодатель, предложивший взятку в размере 100 000 рублей должностному лицу «РосСтройКонтроля» с целью подтверждения недостоверных актов выполненных работ при возведении объектов водоснабжения в селе Хову-Аксы, привлечен к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе учреждения.

«К сожалению, это не первый случай, когда инспектору строительного контроля предлагают взятку за визирование недостоверных актов о приемке работ с целью обеспечения финансирования по контракту», – сказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» В.Щербинин.

По его словам, это связано со спецификой деятельности инспекторов строительного контроля, когда без подтверждения инспектором качества и объемов выполненных строительно-монтажных работ дальнейшее рассмотрение КС-2 и оплата работ Заказчиком не производится.

«Без визы инспектора строительного контроля нельзя перейти к следующему этапу строительства. И, конечно, некоторым представителям подрядчика, вместо того чтобы устранять замечания, проще дать взятку», – подчеркнул Щербинин.

Он также напомнил, что сегодня «РосСтройКонтроль» на постоянной основе сотрудничает с правоохранительными органами для пресечения действий возможной коррупционной направленности как со стороны работников, так и со стороны подрядных организаций.