Глава нового комитета Госдумы по строительству назвал приоритетные задачи

0
52

Глава нового комитета Госдумы по строительству назвал приоритетные задачи

Вновь сформированный комитет Госдумы по строительству и ЖКХ назвал среди приоритетных задач определение статуса апартаментов и утверждение концепции перестройки системы ЖКХ, пишет «Российская газета».

"Депутатам предстоит придать законный статус апартаментам и дать отраслям четкие правила игры в вопросах строительства и обслуживания малоэтажного жилья (так называемых таунхаусов). Нас ждет работа по утверждению концепции перестройки системы ЖКХ, которая должна быть готова до конца года", — заявил новый глава комитета Сергей Пахомов в интервью газете.

Также среди будущих приоритетов он назвал дальнейшее снижение административных барьеров в строительстве, развитие ИЖС, уточнение статуса таунхаусов, перевод документов в цифровой формат и социальную защиту граждан.

Всего в новый комитет вошел 21 депутат. Среди них — те, кто работал в комитете и в Госдуме прошлого созыва (Павел Качкаев, Владимир Ресин и др.), депутаты из бывшего комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, ранее представлявшая "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева и др.

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям возглавил Сергей Гаврилов из КПРФ.

Напомним, что апартаменты имеют статус нежилых помещений. Такие объекты оцениваются на 10–15% дешевле аналогичных квартир, при этом возведение апартаментов не предполагает строительства сопутствующей социальной инфраструктуры. Правительство дорабатывает законопроект о статусе апартаментов, его принятие ожидается до конца 2021 года.

В мае 2020 года президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

Невостребованное элитное жилье Москвы

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь