ГГЭ увеличила Единому заказчику цену стройконтракта на 7%

0
60

ГГЭ увеличила Единому заказчику цену стройконтракта на 7%

Первым объектом Единого госзаказчика в строительстве, прошедшим повторную экспертизу сметной документации в связи с принятием постановления Правительства №1315, стал проект строительства административного здания для размещения инспекторов ФНС России в Тамбовской области.

Главгосэкспертиза России за две недели выдала первое положительное заключение по изменению цены госконтакта на объект Единого заказчика.

«В конце августа согласно постановлению Правительства России №1315 Единый заказчик направил документацию по изменению цены контракта в Главгосэкспертизу России по объекту: административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области. В течение двух недель материалы были рассмотрены, все замечания, направленные в адрес компании, отработаны и устранены. Полученное 17 сентября положительное заключение Главгосэкспертизы позволит увеличить подлежащую пересчету стоимость работ по контракту в пределах 7%», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика в строительстве.

В настоящее время Единый заказчик готовит также документы по другим объектам для направления в Главгосэкспертизу России по увеличению стоимости контракта в связи с изменением цены на стройматериалы.Институт строительной экспертизы со своей стороны оказывает всю возможную помощь и готов к расширению сотрудничества.Так, по словам заместителя начальника Главгосэкспертизы России Натальи Богомоловой, ведомство оперативно получает от Единого заказчика информацию по количеству объектов, которые планируется направить в Главгосэкспертизу на рассмотрение, — компания активно использует Сервис предзаявок, что позволят проводить более качественный мониторинг реализации объектов капстроительства и своевременно принимать поддерживающие меры.

НОСТРОЙ И ТК 465 «Строительство» подписали соглашение о сотрудничестве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь