Фонд дольщиков переименован в Фонд развития территорий

64

Фонд дольщиков переименован в Фонд развития территорий

Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий, написал в своем инстаграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, в ближайшее время начнется реорганизация и к фонду будет присоединен Фонд содействия реформированию ЖКХ.

"Сразу скажу, решения по восстановлению прав будут приниматься с той же регулярностью, с которой это происходит сейчас, снижать темпы решения проблемы дольщиков мы не намерены. Главное: теперь фонд будет решать не только проблемы пострадавших граждан, но сможет с учетом накопленного опыта заниматься и вопросами комплексного развития территорий, что позволит системно решать градостроительные задачи", — подчеркнул вице-премьер.

Хуснуллин добавил, что это новый уровень человекоориентированности в строительстве.

В конце 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Новый фонд сможет осуществлять комплексное развитие территорий, выполнять функции застройщика и технического заказчика одновременно, проводить строительный контроль, обеспечивать внедрение ресурсосберегающих технологий.

Как ранее отмечал Хуснуллин, формирование организационной структуры Фонда развития территорий должно завершиться к 1 марта 2022 года.