Финский YIT приостановил инвестиции в РФ

58

Финский YIT приостановил инвестиции в РФ

Финский строительный концерн YIT приостанавливает инвестиции в земельные участки и строительство жилья на территории России, сообщает пресс-служба YIT.

"В связи с резкими изменениями геополитической ситуации наш бизнес столкнулся с беспрецедентными вызовами в России, и сейчас нашим главным приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности наших сотрудников. Кроме того, мы ускорили стратегический обзор российских операций, начатый нами в ноябре прошлого года, и рассчитываем завершить его в ускоренном порядке. На данный момент у нас ведутся активные обсуждения с несколькими сторонами", — приводятся в сообщении слова президента и главного исполнительного директора YIT Маркку Мойланена.

По данным компании, выручка сегмента "Жилье России" в 2021 году составила 204 млн евро, что соответствует 7% от общей выручки группы.

Кроме того, девелопер прекращает закупку лесоматериалов в РФ.

"YIT решил больше не импортировать строительные материалы из России. Хотя эти закупки можно заменить альтернативными материалами и источниками, по оценкам YIT, кризис повлияет на цены на некоторые строительные материалы во всем мире", — говорится в сообщении.