«Эталон» намерен строить 30-этажные модульные дома за два месяца

0
31

«Эталон» намерен строить 30-этажные модульные дома за два месяца

Девелоперская компания «Эталон» собирается строить модульные дома высотой до 30 этажей в среднем за два месяца, сообщила пресс-служба застройщика.

"Готовые фрагменты будущего здания с вмонтированными окнами, дверями и коммуникациями, а также, возможно, с мебелью, бытовой техникой и системами "умного" дома планируется доставлять на строительную площадку, где завершается монтаж. Технология будет работать в BIM и на сквозной цифровой платформе", — приводятся в сообщении слова вице-президента компании по маркетингу и продвижению Василия Фетисова.

В августе "Эталон" сообщил о приобретении 35% британской компании по производству модульных конструкций QB Technology, чьи технологии девелопер намерен использовать на российском рынке. Начать свой первый проект в модульном домостроении застройщик собирался в 2022 году.

Как отмечается в сообщении, заводская фабрикация конструкций на 20-50% быстрее, чем их возведение непосредственно на строительной площадке. В целом, новая технология позволяет добиться сокращения строительного цикла до 40% и до 20% — строительных расходов, подчеркивается в нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь