ДОМ.РФ начал использовать нейросети для выявления потенциальных долгостроев

0
19

ДОМ.РФ начал использовать нейросети для выявления потенциальных долгостроев

ДОМ.РФ начал анализировать данные Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) с помощью технологий машинного обучения и нейросетей для выявления возможных срывов сроков по стройкам, сообщает компания.

"В системе с использованием уникальных для строительной отрасли данных и алгоритмов машинного обучения реализован мониторинг, позволяющий нам определить возможный срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию на горизонте одного года", — рассказал руководитель Аналитических сервисов ЕИСЖС Григорий Грязнов.

База данных ЕИСЖС на портале наш.дом.рф включает в себя данные о реализуемых проектах жилищного строительства, декларациях застройщиков, ходе работ и пр. Для мониторинга потенциальных проблем со сроками в ДОМ.РФ стали использовать как стандартные алгоритмы регрессионного анализа, так и нелинейные модели, включающие в себя алгоритмы искусственного интеллекта и нейронные сети, пояснил Грязнов.

Предполагается, что результаты работы алгоритма будут полезны как банкам, осуществляющим проектное финансирование, так и покупателям квартир.

Ранее в рамках модернизации портала наш.дом.рф специалисты ДОМ.РФ также добавили возможность просмотра информации о генеральных подрядчиках строительства домов, дате выдачи ключей и доле распроданности квартир, а также сведения о благоустройстве двора, парковочном пространстве, безбарьерной среде и количестве лифтов в доме.

Портал наш.дом.рф содержит информацию о всех строящихся в соответствии с 214-ФЗ о долевом строительстве домах в России: характеристики дома, информацию о застройщике, данные о соблюдении застройщиком сроков ввода дома в эксплуатацию, сроках выдачи ключей, актуальные документы, фотографии хода строительства и многое другое.

ФАС создаст реестр крупных производителей основных и вспомогательных стройматериалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь