Для регионов ДФО рассчитаны индексы изменения стоимости строительных ресурсов

0
15

Для регионов ДФО рассчитаны индексы изменения стоимости строительных ресурсов

Регионы Дальнего Востока получили новые индексы изменения стоимости строительных ресурсов. Об этом начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сообщил в ходе рабочего визита на Сахалин в дни проведения Восточного экономического форума.

В рамках встреч с руководством региона и представителями стройкомплекса активно обсуждалась совместная работа в области ценообразования и сметного нормирования.

В 2019 году во Владивостоке был создан региональный центр мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы, который стал один из самых передовых в России по техническому оснащению и качеству организации мониторинга. Центр занимается сбором и актуализацией данных для пересчета индексов изменения стоимости строительных ресурсов, разработки сметных нормативов, в том числе для учета затрат на заработную плату.

«К настоящему времени индексы на третий квартал 2021 года рассчитаны и опубликованы Минстроем России для семи субъектов Дальневосточного федерального округа: Приморского края, Амурской и Магаданской областей, Камчатки, Якутии, Забайкальского края и Еврейской автономной области. До конца третьего квартала 2021 года будет осуществлен пересчет индексов для Сахалинской области, Хабаровского края, Республики Бурятия и Чукотского автономного округа», — сообщил Игорь Манылов.

Начальник Главгосэкспертизы России также подчеркнул, что при расчете индексов используются данные о среднемесячных размерах оплаты труда рабочего, занятого в строительной отрасли. На текущий момент в одиннадцати субъектах Дальневосточного федерального округа установлены среднемесячные размеры оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, за 2020 год. Эта работа проводится Главгосэкспертизой совместно с Минстроем России во исполнение Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452 (в редакции от 15.05.2019 № 604).

Турция уже совсем близко!

Размеры оплаты труда по субъектам Дальневосточного федерального округа, установленные в 2021 году, в среднем увеличились на 12% по сравнению с размерами оплаты труда в 2020 году.

Также Сахалинская область при участии Главгосэкспертизы России осваиваетXML-формат локальных сметных расчетов. Введение с 18 августа 2021 года XML-схемы для предоставления сметной документации на экспертизу в машиночитаемом формате стало одним из важных этапов трансформации системы ценообразования. По данным Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы, на начало сентября 2021 года регион загрузил уже 175 локальных сметных расчетов в формате XML.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь