Бюджетная рация Оптим Пилигрим

35

Бюджетная рация Оптим ПилигримРадиостанция Optim Pilgrim наделена привлекательным дизайном, подсветкой кнопок и дисплея. На миниатюрном экране высвечивается актуальная информация – название канала, тип модуляции, сведения о работе подавителя шума. Рация Оптим, купить которую по адекватной цене можно здесь https://k-radio.ru/catalog/avtomobilnye_i_bazovye/grazhdanskogo_diapazona_27_mgts/filter/cml2_manufacturer-is-ed84a4cd-8f3b-11e7-80ba-38d5477563c0/apply/, предназначена для гражданского использования и не требует получения специального разрешения.

Устройство работает в частотном диапазоне 27 МГц, поддерживает частоты 26965-27405 КГц, устанавливается в частных и служебных автомобилях. Радиостанция Optim используется дальнобойщиками, таксопарками, логистическими компаниями, грузоперевозчиками, мобильными спасательными службами, автомобилями ГБР, полиции, ГИБДД, охранных структур.

Характеристики модели:

  • спектральный подавитель шумов типа ASQ;
  • кнопка мгновенного переключения между режимами Россия-Европа;
  • эргономичная кнопка вызова;
  • защита батареи;
  • возможность увеличения мощности с 4 до 8 Вт.

Рации Optim Pilgrim доказывают свою эффективность в условиях городской застройки, в дороге, на открытой местности. Они просты в управлении и неприхотливы в обслуживании. Модель эту можно использовать в качестве базовой. Ее главным преимуществом является минимальные искажения на приеме.

Обычная внешне рация с минимальным набором опций по функциональности не уступает дорогим брендовым аналогам. С простой панелью управления справится даже дилетант. Жидкокристаллический дисплей этой радиостанции хорошо просматривается даже со стороны, то есть имеет большой угол обзора.

Обзор функций

Для переключения на частотные стандарты России специальной кнопкой набираются нули, на Европейские – пятерки. Долгое нажатие той же клавиши ведет к переключению устройства для изменения сеток частоты. Выбор другой сетки не влечет за собой потерю канала.

Повернув ручку шумоподавителями влево до конца, пользователь включает автоматический режим подавления шума. Во всех остальных положениях функция работает ступенчато.

Чтобы включить рацию на максимальную мощность, кнопку переключения каналов нужно сдвинуть вверх до упора. В таком режиме аппарат выдает мощность до 8 Вт. В противоположном положении активируется режим минимальной мощности.